Радуга из шерсти

...о вязании и других рукоделиях


Ирландское кружево

Жакет со шнурами

Вам потребуется: 600 г толстой вискозы с хлопком основного цвета и немного белой и желтой; крючок №3; 10 пуговиц.

ВЫПОЛНЕНИЕ: Центральные части жакета выполнены в сложной технике наборного кружева на основе шнуров. Скопировать такую вещь сложно. Поэтому здесь приводится описание технологии, по которому вы сможете сделать свою индивидуальную вещь. Сделайте : выкройку деталей изделия в натуральную величину. Переведите выкройку двух центральных частей полочек на плотную ткань или флизелин. Затем вяжите достаточно длинный шнур-гусеничку. Приметайте этот шнур по контуру каждой детали, а затем уложите внутри детали волнообразные линии и приметайте. Далее вяжите цветы и круги разного размера и цвета по схемам к модели 3, заполняя ими промежутки между шнурами и так же прикрепляя к основе. Нитками в цвет сшейте шнуры и мелкие детали в местах соприкосновения. Затем соедините их в промежутках бридами-восьмерками. Выполнив деталь целиком, отделите ее от основы, аккуратно разрезав и удалив наметку. Спинку и боковины переда вяжите филейной сеткой, прикладывая вязание к выкройке. Сшейте детали, выполните обвязку СБН по краям изделия. Выполните навесные петли из ВП по размеру.

 


Буду очень рада, если порекомендуете другу