Радуга из шерсти

...о вязании и других рукоделиях


Ирландское кружево

Шаль из цветков
Размер: 60 х 220 см

Вам потребуется: 250 г кремовой пряжи «Karibiк» (39% хлопка, 39% полиакрила, 11% льна, 11% вискозы, 190 м/50 г), 150 г кремовой «Bolero» (50% хлопка, 50% вискозы, 140 м/50 г), 100 г белой «Seidana» (50% полиакрила, 30% овечьей шерсти, 20% натурального шелка, 275 м/50 г), 75 г белой и 25 г бежевой «Princess» (72% мохера, 28% полиамида, 200 м/50 г) и 50 г кремовой «Silvester» (70% тактеля, 30% полиамида, 130 м/50 г); крючок №2 иЗ.

Цветки A-Н, крючок № 3: связать цепочку из возд. п. по схеме А-Н и заключить ее 1 соед. ст. в круг. Вязать по схемам А - Н круговыми рядами. Каждый круговой р. начинать возд. п. начала, число которых указано на схеме, и заканчивать 1 соед. ст. в последнюю возд. п. начала или как обозначено.
Связать цветки следующим образом. Цветок А; 9 шт, из «Воlero», 6 шт. из «Princess» (бежевой); цветок В: 10 шт. из «Princess»» (белой); цветок С; 13 шт. из «Silvester», 8 шт. из «Karibiк»; цветок D:13 шт. из «Воlero», 8 шт. из «Silvester», цветок Е: 12 шт. из «Karibiк», 4 шт. из «Seidana»; цветок F; 13 шт. из «Karibiк», 8 шт, из «Seidana»; цветок G; 9 шт. из «Karibiк», 9 шт. из «Seidana»; цветок Н: 11 шт. из «Во!его», 7 шт. из «Seidana», 7 шт. из «Princess» (белой).
Листик 1 или 2, крючок № 3, нить «Karibiк»: связать цепочки из возд. п. по схеме 1 или 2 и вязать листики. Листик 1:12 шт. из «Воlero» и 9 шт. из «Karibiк»; листик 2; 9 шт. из «Karibiк»» и 7 шт. из «Воlero».

Описание работы: из плотной бумаги сделать выкройку в натуральную величину. Разложить на ней цветки и листики и закрепить их булавками. Обращайте внимание на то, чтобы расстояние между отдельными мотивами было минимальным. Соединить мотивы цепочками из возд. п. крючком № 2 нитью«Karibiк». Для этого выполнить в 1-й мотив 1 соед. ст., связать до следующего мотива цепочку из возд. п. и присоединить ее к мотиву с помощью 1 соед. ст. или ст. б/н. Затем перейти к следующему мотиву с помощью цепочки из возд. п. Треугольные соединения выполняются ст. с/н или ст. 2/н.

"Маленкая Diana" N 5, 2003

Цветок A  Цветок B  Цветок C  Цветок D  Цветок E  Цветок F  Цветок G  Цветок H  Листик 1  Листик 2   условные обозначения   

 


Буду очень рада, если порекомендуете другу